Гастрономическая программа «Месье, приборы для короля!»

Гастрономическая программа в старинной барской квартире с мастер-классом по сервировке и ужином в стиле Людовика XIV

3000
2 часа 30 минут
22 апреля 19:00

Описание

Мастер-класс по сервировке в старинной квартире семьи Бенуа
История современного этикета и строгие правила официальных приемов могут показаться странными, если не знать откуда они происходят, как подавали на стол в XVII, XVIII и XIX веках, как расставляли приборы и сервизы.
Два специалиста историка Даниил Ведерников и Наталья Зайцева покажут как сервировали индивидуальные куверты, расскажут о назначении бокалов различной формы, чем отличаются «hors d’oeuvre» от «entree» и проведут мастер-класс для метрдотелей по инструкциям XVII и XVIII века.
Мы научимся мыть руки по правилам этикета XVII века, попробуем аперитив с закусками в гостиной, а в столовой угостимся a l’ambigue в стиле Людовика XIV.

Наталья Зайцева

Историк, автор книги «Не парадная жизнь Юсуповского дворца»

Даниил Ведерников

Режиссер, историк, создатель клуба старинной кухни