Праздничная индивидуальная гастрономическая экскурсия "Рождество в господском доме"

Авторская экскурсия по парадным залам дворца, рассказ о традициях обедов и приемов с дегустацией блюд в Юсуповских кухнях

Vip
Гастро
48000 рублей за группу до 5 человек.
54500 рублей за группу до 10 человек.
68250 рублей за группу до 15 человек
76000 рублей за группу до 20 человек
95000 рублей за группу до 25 человек.
Группа от 2 до 25 человек
2 часа 30 минут
По запросу
Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 21, Юсуповский дворец

Билетом на мероприятие является чек об оплате

Описание

Рождественские праздники были самым оживленным временем в Петербурге, когда устраивались балы и маскарады, катания по Неве и светские приемы. Юсуповский дворец — центр светской жизни Петербурга. Здесь все пропитано духом аристократии уходящего ХIХ века.

Мы расскажем вам как проходил день петербургского аристократа. Штат прислуги, утренний туалет и привычки повседневной жизникак, как сервировали обед и приглашали на бал,  как отмечали Рождество. После экскурсии по историческим залам дворца мы спустимся в Юсуповские кухни, где нас ждет гастрономическая часть программы. Во время лекции о традициях обедов и приемов ХIХ века наш шеф-повар приготовит для Вас один из вариантов меню на выбор (определиться необходимо заранее):  «Рождественский обед » или «Праздничные закуски»

1 вариант меню «Рождественский обед «: 3 перемены блюд

    • Сочиво (пшеничная каша с медом, орехами и сухофруктами,подается горячей в горшочках)
    • Рождественская индейка с овощными нуазетами под соусом венегр
    • Ананасы в шампанском

 

2 вариант меню «Праздничные закуски»:  мы научим вас делать идеальные закуски «Канапе»!

История закуски «Канапе» начинается во Франции XVII века, когда складываются стандарты сервировки стола, согласно которым перед основным блюдом подавались мини-закуски. В переводе с французского слово «canapé» означает «крошечный», «миниатюрный».

  • Маринованные креветки в тарталетке из огурца со сливочным кремом
  • Домашняя ветчина с ананасом гриль и печеным перцем
  • Венский балык с фаршированными «Черри»
  • Мини сморреброд из лосося с картофельным кремом
  • Тарталетка с индейкой су-вид и домашним айоли.

 

Возможный тайминг мероприятия:

14:00 Экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца

15:15 После экскурсии мы отправимся в Юсуповские кухни, где пройдет лекция и дегустация блюд с чашкой чая;

16:30 Завершение программы

Возможен иной тамйинг мероприятия в рамках работы  Юсуповского дворца, замена составляющих меню на равноценные или разработка специального меню, что может привести к увеличению стоимости программы.

Людмила Уткина

Историк искусства, переводчик, пушкинист, аккредитованый специалист Юсуповского дворца

Александр Волков

Шеф-повар. Стажировался за границей, призер конкурсов кулинарного мастерства. Готовил для топ-менеджеров международных корпораций, звезд кино, шоу-бизнеса и первых лиц государств