Авторская экскурсия по парадным залам дворца, рассказ о традициях обедов и приемов с дегустацией блюд в Юсуповских кухнях
Билетом на мероприятие является чек об оплате
Рождественские праздники были самым оживленным временем в Петербурге, когда устраивались балы и маскарады, катания по Неве и светские приемы. Юсуповский дворец — центр светской жизни Петербурга. Здесь все пропитано духом аристократии уходящего ХIХ века.
Мы расскажем вам как проходил день петербургского аристократа. Штат прислуги, утренний туалет и привычки повседневной жизникак, как сервировали обед и приглашали на бал, как отмечали Рождество. После экскурсии по историческим залам дворца мы спустимся в Юсуповские кухни, где нас ждет гастрономическая часть программы. Во время лекции о традициях обедов и приемов ХIХ века наш шеф-повар приготовит для Вас один из вариантов меню на выбор (определиться необходимо заранее): «Рождественский обед » или «Праздничные закуски»
1 вариант меню «Рождественский обед «: 3 перемены блюд
2 вариант меню «Праздничные закуски»: мы научим вас делать идеальные закуски «Канапе»!
История закуски «Канапе» начинается во Франции XVII века, когда складываются стандарты сервировки стола, согласно которым перед основным блюдом подавались мини-закуски. В переводе с французского слово «canapé» означает «крошечный», «миниатюрный».
Возможный тайминг мероприятия:
14:00 Экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца
15:15 После экскурсии мы отправимся в Юсуповские кухни, где пройдет лекция и дегустация блюд с чашкой чая;
16:30 Завершение программы
Возможен иной тамйинг мероприятия в рамках работы Юсуповского дворца, замена составляющих меню на равноценные или разработка специального меню, что может привести к увеличению стоимости программы.
Историк искусства, переводчик, пушкинист, аккредитованый специалист Юсуповского дворца
Шеф-повар. Стажировался за границей, призер конкурсов кулинарного мастерства. Готовил для топ-менеджеров международных корпораций, звезд кино, шоу-бизнеса и первых лиц государств