Кушать подано. Французский мусс и русские пряники.
Программа для детей и родителей с мастер-классом 2 января 2024 года в 16:00

Гастрономическая программа «Кушать подано» с экскурсией по парадным залам Юсуповского дворца и мастер-классом в Юсуповских кухнях.

гастро
мастер-класс
3500 рублей с человека группа 20 - 25 человек, 5+
2 часа 30 минут
2 января 2024 года в 16:00
Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 21, Юсуповский дворец

1. Билетом на мероприятие является чек об оплате!

2. Место встречи с гидом придет на почту накануне мероприятия!

3. Возврат билетов возможен не позднее 7 дней до мероприятия.

В наличии

Описание

Вместе с детьми мы отправимся на экскурсию по парадным залам Юсуповского дворца, узнаем как в старину устраивались балы, приемы, банкеты. В парадных залах дворца и Домашнем театре мы расскажем о бальном этикете и приемах, украшении дворцов и типах обедов, и, конечно же, о традициях празднования Нового года и Рождества.

Также для Вас откроются основы старинного светского этикета. Вы узнаете как войти в салон и сделать поклон, получите ответ на вопрос кто первым начинает беседу и нужно ли вставать в присутствии дамы.

После экскурсии мы спустимся в недавно отреставрированные Юсуповские кухни, где дети смогут попробовать себя в роли кондитеров — поучаствовать в росписи пряников и приготовлении классического десерта — фруктового мусса.  Специалист расскажет о появлении десертного стола, разнообразии старинных рецептов и кулинарных традициях, а кондитер познакомит с нюансами приготовления десерта.
Программа завершится дегустацией готового мусса с чашкой чая. На память о программе у детей останутся расписанные ими пряники.

Тайминг:

16:00 экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца в двух группах;

17:15 лекция и мастер-класс по приготовлению фруктового мусса, роспись пряников, дегустация блюд с чашкой чая;

18:30 окончание программы.

 

 

 

Фирма «Вуаяжер» оставляет за собой право на замену экскурсовода и повара.

 

 

 

Юлия Цветкова

Кондитер с более чем 10 летним опытом работы, специализируется на кейтеринге и мастер-классах