Кушать подано. Французский мусс и русские пряники.
Программа для детей и родителей с историческим мастер-классом. 24.12 в 14.00

Гастрономическая программа «Кушать подано» с экскурсией по парадным залам Юсуповского дворца и кулинарным мастер-классом в Юсуповских кухнях.

vip
гастро
3100 рублей с человека группа 20 человек, 5+
2 часа 30 минут
24.12 в 14:00
Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 21, Юсуповский дворец

1. Билетом на мероприятие является чек об оплате!

2. Место встречи с гидом придет на почту накануне мероприятия!

3. Возврат билетов возможен не позднее 7 дней до мероприятия.

В наличии

Описание

Вместе с детьми мы отправимся на экскурсию по парадным залам дворца, узнаем как в старину устраивались балы, приемы, банкеты, как сервировали и подавали блюда.

Также для Вас откроются основы старинного светского этикета. Вы узнаете как войти в салон и сделать поклон, получите ответ на вопрос кто первым начинает беседу и нужно ли вставать в присутствии дамы.

После экскурсии спустимся в недавно отреставрированные Юсуповские кухни, где дети смогут попробовать себя в роли кондитеров — поучаствовать в росписи пряников и приготовлении классического десерта — фруктового мусса. Детям расскажут о появлении десертного стола, разнообразии старинных рецептов и кулинарных традициях, нюансах приготовления десерта.Программа завершится дегустацией готового торта с чашкой чая. На память о посещении дворца у детей останутся расписанные ими пряники.
Тайминг:

14:00 экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца

15:15 приготовление фруктового мусса, роспись пряников

16:30 окончание программы

 

Людмила Уткина

Историк искусства, переводчик, пушкинист, аккредитованый специалист Юсуповского дворца

Александр Волков

Шеф-повар. Стажировался за границей, призер конкурсов кулинарного мастерства. Готовил для топ-менеджеров международных корпораций, звезд кино, шоу-бизнеса и первых лиц государств