Кушать подано. Французский мусс и русские пряники. Программа для детей и родителей с мастер-классом.

Гастрономическая программа «Кушать подано» с экскурсией по парадным залам Юсуповского дворца и мастер-классом в Юсуповских кухнях.

гастро
мастер-класс
48000 рублей за группу до 5 человек. 54500 рублей за группу до 10 человек. 68250 рублей за группу до 15 человек 76000 рублей за группу до 20 человек 95000 рублей за группу до 25 человек. Группа от 2 до 25 человек
2 часа 30 минут
Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 21, Юсуповский дворец

Билетом на мероприятие является чек об оплате

Описание

Мы приглашаем вас на авторскую программу в Юсуповском дворце. В парадных залах дворца и Домашнем театре мы расскажем о бальном этикете и приемах, украшении дворцов и типах обедов.

Также для Вас откроются основы старинного светского этикета. Вы узнаете как войти в салон и сделать поклон, получите ответ на вопрос кто первым начинает беседу и нужно ли вставать в присутствии дамы.

После экскурсии мы спустимся в Юсуповские кухни, где дети смогут попробовать себя в роли кондитеров — поучаствовать в росписи пряников и приготовлении классического десерта — фруктового мусса.  Лектор расскажет о появлении десертного стола, разнообразии старинных рецептов и кулинарных традициях, а кондитер познакомит с нюансами приготовления десерта.
Программа завершится дегустацией готового мусса с чашкой чая. На память о программе у детей останутся расписанные ими пряники.

Возможный тайминг программы:

14:00 экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца в одной или двух группах (в зависимости от количества человек);

15:15 лекция и дегустация десерта с чашкой чая;

16:30 окончание программы.

Или

10:15 экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца в одной или двух группах (в зависимости от количества человек)

11:30 лекция и мастер-класс по приготовлению фруктового мусса, роспись пряников, дегустация блюд с чашкой чая;

12:45 окончание программы.

 

 

 

Фирма «Вуаяжер» оставляет за собой право на замену экскурсовода и повара.

 

 

Юлия Пытлик

Филолог, переводчик, аккредитованный специалист Юсуповского дворца.

Максим Вишневский

Историк, переводчик, аккредитованный специалист Юсуповского дворца

Юлия Цветкова

Кондитер с более чем 10 летним опытом работы, специализируется на кейтеринге и мастер-классах