Гастрономическая программа из цикла «Раскрывая рецепты старинной кухни» с мастер-классом от шеф-повара Александра Волкова и лекцией от историка Александра Дакелина.
1. Билетом на мероприятие является чек об оплате!
2. Место встречи с гидом придет на почту накануне мероприятия!
3. Возврат билетов возможен не позднее 7 дней до мероприятия.
«Раскрывая рецепты старинной кухни» — это цикл гастрономических программ с реконструкцией старинных блюд, приготовленных по аутентичным рецептам с вашим участием!
Вас ждет:
Эпоха правления Александра I — это время, когда Россия победила Наполеона и стала главным игроком на мировой сцене.
В это время в Петербурге возводятся ампирные архитектурные ансамбли, а на столах появляется сервировка a la russe под знаменитое игристое «Вдовы Клико». Звездой кулинарного мира этого времени становится великий повар Антуан-Мари Карем, «повар королей, король поваров», и взоры всех специалистов были обращены к его знаменитой книге «Искусство французской кухни»/ «L’art de la cuisine francaise». Воспользуемся ею и мы!
Мы перенесемся в 19 век и попробуем любимые блюда Императора Александра I, которые приготовим вместе с шеф-поваром Александром Волковым II, под увлекательный рассказ историка Александра Дакелина III
Мы приготовим и попробуем:
Сменная обувь обязательна!
Автор проекта «Раскрывая рецепты старинной кухни», историк, кандидат искусствоведения
Историк, искусствовед, переводчик
Шеф-повар. Стажировался за границей, призер конкурсов кулинарного мастерства. Готовил для топ-менеджеров международных корпораций, звезд кино, шоу-бизнеса и первых лиц государств
Император Российский