Индивидуальная авторская экскурсия в Выборг - «Путешествие к сыроварам»

Знаете ли Вы в чем секрет приготовления Моцарелы? В только что надоенном молоке! Все остальное, лишь дело техники!

выборг
гастро
мастер-класс
от 55 000 рублей за группу до 5 человек
Ежедневно
Санкт-Петербург, м. Чернышевская - Выборг

Билетом на мероприятие является чек об оплате

Описание

Выборг – это небольшой средневековый город на берегу Балтийского моря, основанный шведами в конце XIII столетия, а спустя 5 веков, отвоеванный Петром Великим во время Северной войны!

Этот город так и не стал до конца русским, и сохраняет свой западноевропейский шарм даже в XXI веке, а его старинная архитектура и мощеные улочки создают ощущение путешествия в прошлое!

 

Мы подготовили для Вас необычное путешествие в средневековый Выборг!

Вас ждет прогулка по старому городу и парку Монрепо (фр. «Мой отдых») с искусствоведом, обед Викинга в аутентичном ресторане «Таверна» (оплачивается дополнительно), но главное, зачем мы едем в Выборг — это посетить семейную экологически-чистую сыроварню!

Знаете ли Вы в чем секрет приготовления Моцарелы? В только что надоенном молоке! (не позднее 2 часов после дойки). Все остальное, лишь дело техники!

Мы приглашаем Вас окунуться в мир сыроварения, закатать рукава и самим сварить настоящий сыр Моцарела! В продолжение 2-х часового мастер-класса Вы будете дегустировать полутвердые сыры с бокалом вина! Вместе с сыром собственного приготовления Вы увезете с собой статус настоящего сыровара!

Программа тура:

08:00 Выезд из Санкт-Петербурга на микроавтобусе.

10:30 Прибытие в Выборг. Экскурсия по старому городу.

12:00 Обед в аутентичном ресторане «Таверна» (оплата на месте, средний чек 1500 руб)

14:00 Прогулка по парку Монрепо

15:40 Отправление на сыроварню

16:00 Мастер-класс по приготовлению сыра Моцарела. Дегустация сыров (9+)

18:00 Отправление в Санкт-Петербург.

21:00 Прибытие в Санкт-Петербург

 

В стоимость входит: комфортабельный 7-местный минивен, сопровождение искусствоведа, входные билеты в парк, посещение сыроварни — мастер-класс и дегустация с бокалом вина.

Стоимость обеда в аутентичном ресторане «Таверна» оплачивается на месте (средний чек 1500 рублей)

 

Елена Михайлова

Искусствовед, научный сотрудник, методист Юсуповского дворца