«Один день из жизни аристократа» - Гастрономическая экскурсия в Юсуповском дворце

Кто не хочет почувствовать себя аристократом и прожить один день в Петербурге так, как проживал его, скажем, князь Феликс Юсупов.

vip
гастро
46 500 рублей за группу до 5 человек.
56 600 рублей за группу 10 человек.
70 400 рублей за группу 20 человек.
Группа от 2 до 20 человек
2 часа 30 минут
По запросу
Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 21, Юсуповский дворец

Билетом на мероприятие является чек об оплате

Описание

Юсуповский дворец — центр светской жизни Петербурга. Здесь собирался весь высший свет, устраивались балы и принималась императорская семья. Здесь все пропитано духом аристократии уходящего ХIХ века.

Мы расскажем вам как проходил день петербургского аристократа. Штат прислуги, утренний туалет, привычки повседневной жизни, как сервировали обед и приглашали на бал. После экскурсии по историческим залам дворца мы спустимся в Юсуповские кухни, где нас ждет гастрономическая часть программы. Во время лекции о традициях обедов и приемов ХIХ века наш шеф-повар приготовит для Вас один из вариантов «завтрака арисоткрата» по одному из вариантов меню.

1 вариант меню «Закуски»:

  • Ветчина а-ля франсез
  • Шампиньоны Модена
  • Яйцо по-русски с тартаром из малосольной форели
  • Тыквенные блинчики с весенним кремом
  • Игристое вино
  • вода/ чай

2 вариант меню «Закуски с десертом»:

  • Ветчина а-ля франсез
  • Шампиньоны Модена
  • Яйцо по-русски с тартаром из малосольной форели
  • Старинный французский десерт «Су-биз»
  • Игристое вино
  • вода/ чай

3 вариант меню «Сытный»:

  • Сочиво (пшеничная каша с медом, орехами и сухофруктами, подается горячей в горшочках)
  • Индейка с овощными нуазетами под соусом венегр
  • Ананасы в шампанском
  • Игристое вино
  • вода/ чай

 

Возможный тайминг программы:

14:00 экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца

15:15 лекция и дегустация блюд с бокалом игристого вина

16:30 окончание программы.

 

Фирма «Вуаяжер» оставляет за собой право на замену экскурсовода и повара.

В исключительных случаях возможна замена меню на равноценное.

 

 

 

 

Александр Волков

Шеф-повар. Стажировался за границей, призер конкурсов кулинарного мастерства. Готовил для топ-менеджеров международных корпораций, звезд кино, шоу-бизнеса и первых лиц государств

Уткина Людмила

Историк искусства, переводчик, пушкинист, аккредитованый специалист Юсуповского дворца