Гастрономическая программа «Месье, приборы для короля!»

Гастрономическая программа в старинной барской квартире с мастер-классом по сервировке и ужином во французском стиле.

vip
по запросу
2 часа 30 минут
Ежедневно

Билетом на мероприятие является чек об оплате

Описание

Мастер-класс по сервировке в старинной барской квартире.

История современного этикета и строгие правила официальных приемов могут показаться странными, если не знать откуда они происходят, как подавали на стол в XVII, XVIII и XIX веках, как расставляли приборы и сервизы.
Два специалиста историка Даниил Ведерников и Наталья Зайцева покажут как сервировали индивидуальные куверты, расскажут о назначении бокалов различной формы, чем отличаются «hors d’oeuvre» от «entree» и проведут мастер-класс для метрдотелей по инструкциям от XVII до начала XX века.
Мы научимся мыть руки по правилам этикета XVII века, попробуем аперитив с закусками и угостимся a l’ambigue в стиле французского двора.

Программа мероприятия:

Лекция-рассказ «Обряд известный угощения» о кулинарных традициях XVII- начала XX века, дегустация закусок с бокалом игристого вина.
Мастер-класс по сервировке.
Ужин a l’ambigue в стиле французского двора.

Вариант Меню:

  • Телятина
  • Бланманже из каштанов
  • Белые колбаски
  • Пирожки
  • Фрукты и пудинг по старинному рецепту Людовика XIV

Наталья Зайцева

Историк, автор книги «Не парадная жизнь Юсуповского дворца»

Даниил Ведерников

Режиссер, историк, создатель клуба старинной кухни