«Кушать подано» - Гастрономическая экскурсия с мастер-классом в Юсуповском дворце

Гастрономическая программа «Кушать подано» с экскурсией по парадным залам Юсуповского дворца и кулинарным мастер-классом в Юсуповских кухнях.

vip
гастро
мастер-класс
42 400 рублей за группу до 5 человек.
51 200 рублей за группу 10 человек.
68200 рублей за группу 20 человек.
Группа от 2 до 20 человек
2 часа 30 минут
По запросу

Билетом на мероприятие является чек об оплате

Описание

Мы пройдем с экскурсией по залам одного из самых величественных дворцов Северной столицы — Юсуповского дворца на Мойке.  Увидим все парадные залы 2 этажа, галерею выставочных залов и Домашний Театр, окунемся в атмосферу роскоши, балов и праздничных торжеств, узнаем как в старину устраивались приемы и банкеты.

После экскурсии, мы спустимся в недавно отреставрированные Юсуповские кухни, где состоится гастрономическая часть программы. С бокалом игристого вина и легкой закуской пройдет лекция «Революция вкуса» и демонстрация приготовления десерта. Это может быть французский торт «Крокенбуш», порционный десерт «Анна Павлова», Меренговый рулет или любой другой десерт по вашему желанию.  Вы узнаете о появлении десертного стола, разнообразии старинных рецептов и кулинарных традициях, нюансах приготовления десерта и, конечно же, продегустируете готовый десерт с изысканным  деликатесом XVI века — сливочным мороженым и чашкой горячего чая.

Меню:

  • Игристое вино;
  • Запеченные груши с белым сыром «Бри»;
  • Десерт;
  • Сливочное мороженое;
  • Чай.

Возможный тайминг программы:

14:00 экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца в одной или двух группах (в зависимости от количества человек);

15:15 лекция и дегустация десерта с бокалом игристого вина;

16:30 окончание программы.

 

В исключительных случаях возможна замена десерта на равноценный

Людмила Уткина

Историк искусства, переводчик, пушкинист, аккредитованый специалист Юсуповского дворца

Юлия Цветкова

Шеф-кондитер с опытом работы более 10 лет. Специалист по десертам европейской и среднеземноморской кухне.