«Кушать подано. Революция вкуса» - Гастрономическая экскурсия в Юсуповском дворце. 09.12 в 14:00

Гастрономическая программа «Кушать подано» с экскурсией по парадным залам Юсуповского дворца и кулинарным мастер-классом в Юсуповских кухнях.

Билетов нет

гастро
мастер-класс
3300 рублей с человека группа 20-25 человек, 5+
2 часа 30 минут
9 декабря в 14.00
Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 21, Юсуповский дворец

Билетом на мероприятие является чек об оплате

Описание

Мы отправимся на экскурсию по парадным залам дворца, узнаем как в старину устраивались балы, приемы, банкеты, как сервировали и подавали блюда.

После экскурсии, мы спустимся в недавно отреставрированные Юсуповские кухни, где нас ждет гастрономическая часть программы. С бокалом игристого вина и легкой закуской пройдет лекция «Революция вкуса» и демонстрация приготовления десерта «Крокенбуш».  Вы узнаете о появлении десертного стола, разнообразии старинных рецептов и кулинарных традициях, нюансах приготовления десерта и, конечно же, продегустируете готовый десерт с изысканным  деликатесом XVI века — сливочным мороженым и чашкой горячего чая.

Меню:

  • Игристое вино;
  • Запеченные груши с белым сыром «Бри»;
  • Порционный десерт: французский торт «Крокенбуш»;
  • Сливочное мороженое;
  • Чай.

Тайминг:

14:00 экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца в  двух группах;

15:15 лекция и дегустация десерта с бокалом игристого вина;

16:30 окончание программы.

 

 

 

Фирма «Вуаяжер» оставляет за собой право на замену экскурсовода и повара.

В исключительных случаях возможна замена десерта на равноценный

Людмила Уткина

Историк искусства, переводчик, пушкинист, аккредитованный специалист Юсуповского дворца

Юлия Пытлик

Филолог, переводчик, аккредитованный специалист Юсуповского дворца.

Юля

Кондитер с более чем 10 летним опытом работы, специализируется на кейтеринге и мастер-классах