Рождественская программа "Кушать подано" 25.12

Гастрономическая программа "Кушать подано" с экскурсией по парадным залам Юсуповского дворца и кулинарным мастер-классом в Юсуповских кухнях.

3200 руб за человека
2 часа
25 декабря 15:00

Описание

15:00 Экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца «Балы, приемы и банкеты». Светские приемы и секреты гастрономии прошлых веков, традиции «открытых столов» и организация бала.

16:00 После экскурсии мы отправимся в Юсуповские кухни, где пройдет:
— мастер-класс «Как украсить праздничный стол». Историческая праздничная  сервировке, советы от метрдотеля прошлого в лекции историка Натальи Зайцевой.
— мастер-класс с шеф-поваром по приготовлению двух праздничных традиционных салатов:
дореволюционный салат «Оливье» по историческому рецепту 1913 г. «с раковыми шейками, каперсами и т.д.» и его обновленный в советское время вариант по рецепту 1960 г.
—  раскрываем рецепт от шефа «Рождественская ветчина».
— дегустация салатов и праздничной ветчины с бокалом игристого вина
17:00 Завершение программы
В исключительных случаях возможна замена блюд на равноценные
Для посещение Юсуповского дворца необходимо  наличие QR-кода с сайта госуслуг, либо справка с медотводом и ПЦР теста, сделанного не позднее, чем за 24 часа до посещения

Наталья Зайцева

Историк, автор книги «Непарадная жизнь Юсуповского дворца»

Александр Волков

Шеф-повар. Стажировался за границей, призер конкурсов кулинарного мастерства. Готовил для топ-менеджеров международных корпораций, звезд кино, шоу-бизнеса и первых лиц государств