Кушать подано. Готовим традиционный французский десерт "Су-биз"

Гастрономическая программа «Кушать подано» с экскурсией по парадным залам Юсуповского дворца, кулинарным мастер-классом и дегустацией в Юсуповских кухнях.

vip
гастро
мастер-класс
по запросу
2 часа 35 минут
ул. Декабристов, д. 21

Билетом на мероприятие является чек об оплате

Описание

Вас ждет увлекательная экскурсия по парадным залам дворца. Вы узнаете как в старину устраивались балы, приемы, банкеты, а еще, как сервировали и подавали блюда.

После экскурсии, в недавно отреставрированных Юсуповских кухнях, шеф-повар на ваших глазах приготовит традиционный французский десерт «Су-биз» — персиковый крем с трюфельными пряниками и пьяной вишней — любимое лакомство Петербургской аристократии. Мы расскажем о появлении десертного стола, разнообразии старинных рецептов и кулинарных традициях, и, конечно, продегустируем готовый десерт с бокалом игристого вина.

Елена Михайлова

научный сотрудник Юсуповского дворца. методист, историк

Александр Волков

Шеф-повар. Стажировался за границей, призер конкурсов кулинарного мастерства. Готовил для топ-менеджеров международных корпораций, звезд кино, шоу-бизнеса и первых лиц государств