«Екатерина II - французский вкус в русской кухне!» - гастрономический мастер-класс с лекцией

Гастрономическая программа из цикла «Раскрывая рецепты старинной кухни» с мастер-классом от шеф-повара Александра Волкова и лекцией от историка Даниила Ведерникова

Vip
Гастро
Мастер-класс
4500 руб с человека группа 12 человек
3 часа
Ежедневно
Санкт-Петербург, ул. Моховая, 4, кулинарное пространство «Кухня»

Билетом на мероприятие является чек об оплате

Описание

Правление Екатерины II Санкт-Петербург приобретает черты европейской столицы. Это время бурного развития города, постройки новых дворцов, создания ансамбля Зимнего дворца, появления светского общества и первых салонов.

Французские философы восхищались просвещенной императрицей, дворянство, получившее европейское образование, блистало на приемах и славилось роскошью.
Императорский двор, жизнь знаменитых екатерининских вельмож и Петербург той поры, а также кулинарные традиции XVIII века станут сюжетом нашего рассказа.

Вместе с шеф-поваром Александром Волковым и автором клуба старинной кухни Даниилом Ведерниковым мы приготовим:

  • Канелоны с печерицами
  • Беф а ля мод с солёным огурцом
  • Жаркое из утки с капустным взваром
  • Вишнёвый соус к утке
  • Девичий крем в крустаде

 

Сменная обувь обязательна!

Наталья Зайцева

Автор проекта «Раскрывая рецепты старинной кухни», историк, кандидат искусствоведения

Даниил Ведерников

Режиссер, историк, создатель клуба старинной кухни

Александр Волков

Шеф-повар. Стажировался за границей, призер конкурсов кулинарного мастерства. Готовил для топ-менеджеров международных корпораций, звезд кино, шоу-бизнеса и первых лиц государств