Весь мир - театр 25.04

Театрально-гастрономическое путешествие за кулисы театра Юсуповского дворца с демонстрацией техники старинной театральной декламации и мастер классом по созданию театрального десерта "Анна Павлова" в Юсуповских кухнях.

4500 руб с человека
3 часа
25 апреля 17:00

Описание

Прошлые века были временем, когда театр приходит в жизнь или жизнь театрализуется.  Мы пройдем по парадным залам Юсуповского дворца, которые сами являются помостами, декорациями церемониального действия, которое в них разворачивалось. Вернемся в XVII века к истокам современного театра и поговорим о том как рождалась драматургия и актерское искусство нового времени. Исследователь и практик старинного театра Даниил Ведерников  продемонстрирует актерскую технику XVII века, декламацию на русском и французском языке.

Повар-кондитер проведет для нас мастер класс по приготовлению старинного театрального десерта Анна Павлова.

мы подготовили для вас меню ХVII века:

«Суп королевы Анны» из миндаля

Королевский паштет с печенью и трюфелями «Огратен»

Десерт «Анна Павлова»

Горячий шоколад по старинному рецепту.

Тайминг мероприятия:

17:00 прогулка по парадным залам
17:30 лекция в Буфетной при театре
18:10 проход на сцену и гримерные
демонстрация театральных костюмов.
18:20 группа  спускается в партер театра — рассказ о театре и чтение басни Лафонтена
18:25 Возвращение в Юсуповские Кухни
18.30  Кулинарный мастер-класс и театральное меню
20.00 Завершение мероприятия

Наталья Зайцева

Историк, автор книги «Не парадная жизнь Юсуповского дворца»

Даниил Ведерников

Режиссер, историк, создатель клуба старинной кухни

Татьяна Писаренко

Шеф-кондитер с опытом работы более 10 лет. Специалист по десертам европейской и среднеземноморской кухне.