Кушать подано 14.03.

Гастрономическая программа "Кушать подано" с экскурсией по парадным залам Юсуповского дворца и кулинарным мастер-классом в Юсуповских кухнях

2400 руб за человека
2 часа 30 минут
14 марта 12:00

Описание

Вы прогуляетесь по парадным залам Юсуповского дворца и узнаете, как в старину устраивались балы, приемы, банкеты, как сервировали и подавали блюда. В Юсуповских кухнях вы примите участие в мастер-классе по приготовлению  десерта меренговый рулет «Пампадур»  в сопровождении лекции «Революция вкуса» с бокалом игристого вина.

В 12:00 наша программа начнется в Юсуповских кухнях, где пройдет кулинарный мастер-класс по созданию старинного рецепта меренгового рулета «Помпадур» и фруктовой пирамиды.

Пока печется рулет, мы отправимся на экскурсию по парадным залам дворца, узнаем как в старину устраивались балы, приемы, банкеты, как сервировали и подавали блюда.

После экскурсии мы вернемся в Юсуповские кухни, где пройдет лекция «Революция вкуса» с бокалом игристого вина. Мы расскажем о появлении десертного стола, разнообразии старинных рецептов и кулинарных традициях.

Марат Мухамедьяров

Опыт работы поваром на кондитерском производстве крупной петербургской сети баров, кондитером и шеф-кондитером в группе компаний Ginza. Основной принцип работы: "Сначала должны насытиться глаза".

Наталья Зайцева

Историк, автор книги «Не парадная жизнь Юсуповского дворца» Наталья Зайцева